RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>怀念家驹>

永远喜欢你家驹

来源:本站原创 作者:Missbeyond 时间:2005-10-26 Tag: 点击:
自从喜欢黄家驹后,我的脑海里总是出现他的影子!他在演唱AMANI里做的那一个飞鸟的动作,至今令我难忘,忘不了那一句:“让雨点轻轻的洒过,强把忧有郁再掩盖,像碎星闪闪依天空叫唤你”。我已错过了许多,因为家驹的Beyond时代,我的年纪还小,什么都不懂!自今年5月初我去公司的附近买水果,刚好那水果店里播放的是《海阔天空》的MTV,我当时就问水果店的老板借了那一张碟片拿回去拷贝到我的电脑里,其实那个VCD里面的歌曲几乎我都有,可那都是CD!可以说那是我第一次看到看Beyond的VCD!自从看了《海阔天空》的MV才真正知道为什么中学的那一位男教师喜欢长长头发,也懂得他为什么那么喜欢玩吉他,全是因为黄家驹!但现在我却与他失去联络,要不然如果与他谈论黄家驹应该是一个非常愉快的事情!每晚都希望在梦里与家驹相遇,有好几次,梦到他我告诉自己不要那么快醒来!5月份的那一段时间,我总是不能接受家驹已经离开了十三年,因为我刚刚开始真正认识、喜欢与关注他,而事实却告诉我,那个我已深深喜欢上的那个他已……那一段时间也是我身边朋友无法理解我的一段日子,因为每一次见面、每一次通电话我的话题说的都是家驹!自从拿到那一张VCD之后,有四个月我都没有听过任何歌手的歌,我宿舍的人说:可能你是最忠心的Beyond FANS!那一段时间我总是疯狂的上网找寻他的资料,93年7月5日举行家驹葬礼,歌迷喊:家驹你起身啊,家强,你叫家驹起身啊!我的泪水早已浸湿了我的脸庞,那一刻我是多么的痛恨日本人!我知道Beyond远走日本是因为厌倦了四大天王当道以及香港只有娱乐圈,没有乐坛,那时起我更不喜欢以前的所谓的四大天王,在我心里只有Beyond才是最棒的,只有黄家驹才是最好的!我不能理解现在的年轻人为什么那么喜欢那一类只靠脸蛋出位没有实力的歌手、他们只会去听《两只蝴碟》、《你到底爱谁》!为什么不去听一下Beyond《AMANI》、《遥望》、《情人》《农民》、《长城》还有更多Beyond的歌,那才是真正的音乐,真正是能唱到心坎里的声音!还记得有一晚我一直重复听《遥望》、《情人》直到我关了音乐上床睡觉了,还隐隐约约的听到那两首歌的音乐,以为是别人也正在播放,后来经宿舍的人证实是我的错觉!我的电脑桌面背景全是家驹的照片,看到家驹照片, 我感觉家驹就在我的身边,不曾离开过!

Koma(英文名)走了,Beyond的灵魂走了
不是任何人都可以叫Beyond的,更不是每个人都可以叫家驹的
大家都知道《真的爱你》是家驹写母亲的,而《报答一生》是家驹写父亲的。
家强说:家驹走了,父亲常常一个人发呆,家人都担心他会患上老人痴呆症。
PAUL在一次演唱会上歌中声嘶竭地呼喊着:如今,你远走彼岸,告诉我那边天色好吗?家驹,你真的好吗?在天堂中,是否真的海阔天空,我不能为你做些什么,只能遥遥地祝你愉快!

Funky(日本音乐人):解散!家驹不同意!
那时候家驹很爱喝酒,也总是让我给他介绍日本女朋友,可惜不知道为什么都没成功,后来他出事了,我一直在医院,一直在他身边,家驹去世后,我找了他们很多过去的专辑来听,才知道他们原来是这么伟大的乐队,可惜已经没法告诉家驹了!

满江:能把流行性和思想性结合得那么好的乐队,至今没有第二个!

李静:前些天我们做了一期Beyond《超级访问》当我们放了一段96香港纪念会的现场,台上台下哭得稀里哗啦,戴军几乎就是从头哭到尾,现场观众都疯狂了,当录影结束后,观众一拥而上,Beyond就彻底陷在里面了,要赶快叫保安把他们救出来!

Beyond三了坚持到现在,已经很不容易,一定是三个人性格里都包容着对方,这种东西挺伟大的,就算他们真的解散了,Beyond这个名字也不会从生活中消失的!

何炅:Beyond一直是我非常喜欢的乐队,不止是因为旋律和唱腔,更因为他们的骨气和精神!

汪峰(摇滚歌手):无法回避的事实是当家驹去世之后,Beyond就已经不是最好的Beyond了,不过即使他们现在真的解散也没什么可遗憾的,因为他们已经留下了很多的好歌,这就够了!
以下下边的那一首《情人》是我最想家驹的时候作的词:


情 人

盼望你没有为我又再度暗中淌泪
我不想留低 你的心空虚
盼望你别再让我像背负太深的罪
我的心如水 你不必痴醉
重复 WOO…… 你可知 谁甘心归去
你与我之间 有谁

是缘是情是童真 还是意外
有泪有罪有付出 还有忍耐
是人是墙是寒冬 藏在眼内
有日有夜有幻想 无法等待

盼望我别去后会共你在远方相聚
每一天望海 每一天相对
盼望你现已没有让我别去的恐惧
我即使离开 你的天空里

多少春秋风雨改 多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海


情人

盼望你的离开能让你到达理想天堂
你的离 去 我的心淌泪
盼望我可以早一点 认 识 你
多少次梦中 你的身影
重复 WOO…… 你知道 不想失去你
你的爱是否 依然

从来不知道为你 如此疯狂
但愿每夜与 你 梦中相聚
盼望你能知 道 永远爱你
想你念你爱 你 无法停止

盼望你在彼岸依然默默守望着我
每一点思念 每一个梦想
盼望你心中永远有我停留的地方
你不曾离开 我的生命里

日月星球的转移 海枯石烂的诺言
永远不变的是你的爱


欢迎Beyond FANS写信给我,我的邮箱地址是:gaohaiping@china.com.cn


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册