RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>怀念家驹>

别Beyond:家驹生日不言伤感 说好分开何必阻拦

来源:本站原创 作者:beyondcn 时间:2005-06-12 Tag: 点击:
  昨天,一个叱咤华语歌坛22年的传奇乐队组合来到天津,为自己的“天津惊世绝唱”演唱会举行了最后一次新闻发布会。在天津众多记者面前,Beyond三子表示他们会把一场精彩的演唱会带给天津歌迷,同时也会继续家驹的音乐理想,实现对自身的一次“超越”。


  记者:今天是家驹的生日,你们有什么要说的吗?

  黄家强:感谢大家还记得今天是我哥哥的生日,但是现在家驹不在我们身边了,我们现在没有什么好表达的。只想把一场好的演唱会献给哥哥,我想明天晚上如果哥哥在天有灵的话,一定会和我们共同唱歌的。

  黄贯中:Beyond永远是四位一体,我明白在歌迷心目中家驹是永远存在的。我们对家驹的怀念,绝对不会比任何人少。我们总是不断去回忆、不断去后悔,这样很辛苦,倒不如努力往前看。

  记者:以前很多组合在解散多年之后都会为了歌迷再次重组,比方说达明一派就曾经在解散之后为了纪念成军10周年、15周年而举行过演唱会,你们也曾经解散过,为了2003年的演出你们重组了,但是这次解散之后有可能又一次重组吗?

  黄家强:不会的,我们说过为了各自的理想重新开始一次追求的过程,如果重组了,那么还有分开的意义吗?

  记者:据我所知,现在已经有众多歌迷集体签名,要求你们放弃解散的想法,你们知道吗?为什么依然这么绝情呢?

  叶世荣:其实我们宣布解散时已经预料到了歌迷会这样,希望他们尊重我们的决定。我希望大家不要往负面去想,我们都有各自的音乐理想,希望大家不要苦苦阻拦。

  黄贯中:我们三个人都有自己的计划,既然落实了便要做自己的工作,不是简单几句便能改变的,难道我们就不能有个人发展的空间吗?希望大家给我们点时间,或许有一天我们三人会再聚在一起做音乐。

  黄家强:其实我们都已经快40岁了,可是我自己的成长很慢,我想单飞会是一个好的机会,至少能让我快点“长大”。

  记者:为什么你们不能选择F4那样的“单飞但不解散”的方式呢?

  叶世荣:那是偶像组合的做法,我们不会效仿的。

  黄贯中:F4不分开是为了演唱会、接拍广告,这是一种很商业的做法,我们不会这样的。如果我们明明解散了,但是还要在一起搞演唱会,大家一定会骂我们,因为我们是靠音乐生活的,没有了新的音乐作品,我们没有脸面和大家见面。

  记者:过去的“Beyond岁月”在你们心中是一份什么样的回忆呢?对明晚的演唱会有什么期待?

  叶世荣:明天晚上我们要倾尽全力和歌迷好好痛玩一场。不要伤感,只要开心。对我们三个人来说,过去是美好的经历,我们希望自己都好好珍惜这个美丽的回忆。也希望日后看到我们的每个成员,都能够独当一面。

  记者:很多歌迷都会争论一个问题,那就是Beyond三子的状态是否超越了家驹领军时期的Beyond,你们怎么看这个问题呢?

  黄贯中:这个问题真的不好回答。家驹在的时候,我们取得了很大的成功,但是我们三人同样有自己的成绩,你们怎么定义我们之间的比较呢?家驹在摇滚精神和商业结合的方面做得非常成功,我们则在三人状态下更多地追求了音乐本质,很多朋友喜欢有家驹的Beyond,也有人喜欢我们三人的作品,但是无论怎样,Beyond的精神不死。可惜,大家似乎已经认定了3个没有4个好,觉得我们3人没办法做出以前那么好的音乐。其实不可能一直都是做一种音乐的,要不停改进,当然不会和以前一模一样。

  记者:我知道黄贯中马上会在北京参加一场演唱会,届时你会和自己的“汗乐队”同台表演,少了熟悉的伙伴,你会习惯吗?

  黄贯中:肯定不会习惯的,因为我们在一起22年了。但是我们终究要各自开始自己的音乐道路,所以我们也必须学会、习惯以新的姿态出现在歌迷面前。希望内地的朋友支持我们三人各自的音乐发展。

  黄家强:我们希望歌迷同样能够接受新的事物,从Beyond身上学会分析音乐的好坏,

  Beyond就算完成任务了,希望大家知道,即使Be yond解散也不会让歌迷失望的。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册