RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>怀念家驹>

黄家驹生前爱结他女人 死後长埋将军澳

来源:本站原创 作者:jervi 时间:2005-02-10 Tag: 点击:

黄家驹是BEYOND乐队的灵魂人物,主音歌手兼结他手,BEYOND成立於八三年,初为五人组合,其後成员刘志远离开,变为现今组合,BEYOND初期为地下摇滚乐队,喜欢玩重型摇摆乐,直至八六年才与独立制作公司签约,出版「永远等待」大碟。直到第三张唱片「现代舞台」时BEYOND改变形象,歌曲转向较商业化

其後一首「大地」,令BEYOND声名鹊起。八九年一首「真的爱你」将他们事业推向高,大红大紫,他们的反叛形象,深受年轻歌迷喜爱

家驹为人具理想,对於现实颇多不满,对香港乐坛颇多诤言。BEYOND不时发出对乐坛发展不满之言,最近一次他们从日本归来,批评香港乐坛男歌星男声女腔,连唱功最佳的张学友也不例外,还有指香港只有歌坛没有乐坛等等,颇引起一阵非议。

至於家驹之爱好,其身旁好友均一致认为他最爱结他与女人,平时家驹十分节俭,衫也不多买一件但对於买结他、乐器都不惜巨资。为人亦十分孝心,早前与弟家强合资买一层新楼予父母居住,搬离以前的苏屋。

至於女人,家驹女朋友不断,以前曾传过与林楚麒过从甚密,是当年娱乐圈地下情之一,但大约两年前两人已告分手,之後家驹亦有女朋友,但都为圈外人,不为人注意,而家驹现任女友传说是其助手RITA,实情如何,还须有待证实。

■六月三十日,当家驹的死讯传出後,他的歌迷便相继赶往BEYOND练歌的BAND房大厦门外聚集。

有的泣不成声,有的在喊:「点解应承返又唔返?」、「我应承你乖,点解你仲唔返?」、「点解你要死?」

大约在晚上八时许,歌迷将原本寄往日本给家驹的纸鹤烧掉。

其中一位歌迷哀伤的说:「我们原先想摺三万只纸鹤,取其『生』的意思,後来时间不允许,我们只摺了万多只,现在也毋须寄了。」

时间愈夜歌迷又开始摺纸鹤,烧纸鹤,而除纸鹤外,他们更打算烧一张通行证给家驹,好等他能顺利由日本返回香港。


■BEYOND八三年开始成立,但四位成员的付出与收入似乎不成正比。奋斗了十年,虽然期间有多张唱片销量理想,而他们亦曾接拍电影,但因歌酬与片酬要四人摊分,因此每人入息不多。


BEYOND对演唱会异常投入,为了演出会不惜工本购买乐器,有时一晚演出,每人可换十支以上结他,也们的歌酬都花在乐器上。曾经试过参与台湾一个演唱会,除去开支,每位成员只有几百港元收入。不过,因为他们本对音乐的热诚,没有斤斤计较,而每日亦需付BAND房开支(BAND房是BEYOND练歌的地方)。


家驹本与家人同住苏屋,但後来因工作时间颠倒,与家强搬出,过其独立生活。家驹为人孝顺,很多时买生果及「斩料」回苏屋探望父母。

家驹一直有心愿为父母买间环境较好的住所,去年与家强合资付首期,在长沙湾区为父母置业。平时,他有按月俾家用交父母,而过时过节,亦喜欢以现金孝敬父母。


■陈小宝一手带家驹入娱乐圈,对其死讯感到很痛心,因家驹是个独特的音乐人,不容易找到其他人代替。而在小宝心目中,家驹是个爽朗、好玩的人,故在他身故後,在小宝脑海内出现的回忆,都是以往开心的片段

在陈小宝及BEYOND先後离开「新艺宝」後,他们依然保持联络,甚至BEYOND决定往日本发展前,亦徵询小宝的意见,当时,小宝认为放弃本身的基地到外地发展,是舍本逐末的做法,故不表赞同。奈何BEYOND各成员锐意进军日本市场。不过,在渐有成绩之余,家驹却遇不幸。


■黄家驹的葬礼采佛仪式,於香港殡仪馆举殡,接会葬於将军澳华人永远坟场。


这个坟场的墓地有两种,一种价钱为二万三千六百元的续期地,需十年续期一次;另一则为永远墓地,价钱为廿二万,购买墓地的手续好简单,只需备死亡证、身分证及为香港永久居民即可。


据悉制作公司为家驹选了该坟场最高的十五地段,而墓地面向鲤鱼门,亦设有水池,环境优美,非常好风称得上风凉水冷。


另外,该坟场负责人称,并不能让人拣位,需跟先後次序编位,但似乎对家驹有例外,可以让制作公司人员选了最佳的位置


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册