RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>家强动态>

黄家强落泪向家驹致歉

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-05-29 Tag: 点击:
昨天,BEYOND三子在首体举办了内地首场告别演唱会———“BEYOND的故事”。演唱会上,歌迷们噙着眼泪、挥着荧光棒、摆动着身子一首又一首地跟着合唱。三人换装时,大屏幕上播放了乐队的成长经历,和一些排练、演唱会的音像资料。当黄家驹出现在屏幕上时,歌迷齐声喊着他的名字,还有的大喊“家驹,我想你”,场面非常感人。虽然家驹不在,但来看演出的每一个人、台上演出的每一个人心里都装着他。对于乐队解散,黄家强更是流着泪向大屏幕上的家驹致歉。
  哥仨轮流当主唱
  距演唱会开始还有一会儿,歌迷们就再也按捺不住地举着各式各样的标语牌,一阵一阵地高呼着“BEYOND,我爱你”等口号。当灯光暗下来时,体育馆内爆发出震耳欲聋的欢呼声。随着《永远等待》的音乐响起,场内一下亮起来,黄家强、黄贯中、叶世荣三人出现在舞台上。合唱完《金属狂人》后,黄贯中感慨地说道:“BEYOND这次说要走,就是真的要走了。大家不要难过,今晚跟我们一起HIGH。”后边的歌曲,基本上是三个人轮流唱的。为配合《阿拉伯跳舞女郎》,三人都穿上了富有印度风味的服装,黄贯中还在牛仔裤外面罩了一件纱丽裙。
  歌迷不买黑豹的账
  《长城》《大地》等歌曲合唱完毕后,黄贯中告诉歌迷,要把他们相交多年的好朋友、好兄弟黑豹介绍给大家。当黑豹乐队走上台与BEYOND握手拥抱时,歌迷们以为接下来会换黑豹演唱,马上就不答应了。绝大多数人有节奏地喊着“BEYOND”,也有少数人让黑豹下去。这种情况一直持续到《真的爱你》的音乐响起,家强开口唱了第一句。两支乐队,在台上“各司其职”,你一句我一句地唱着,歌迷们也跟着大声唱起来。《真的爱你》这首歌几乎是所有中国人的最爱,就算BEYOND让黑豹单独唱,歌迷们也会跟着和的。
  家驹生前话重现
  《海阔天空》唱完了,BEYOND走下台换装。这时,大屏幕上打出了四个大字“家驹的话”。原本情绪亢奋的歌迷立即安静下来,认真侧耳聆听起来。家驹告诉歌迷,音乐不只是娱乐,它是生活的一个节奏。“我是音乐人,我爱音乐,我尊重音乐”,不管别人怎么看,BEYOND都会做自己喜欢的音乐。如果只顾着赚钱,没有音乐,是万万不能忍受的。BEYOND一直致力于做中国最好的乐队,让外国人知道,香港还有一个BEYOND。家驹表示,自己绝对不希望看到中国人成日怀念过去的辉煌史。“过去的再辉煌,终究也已经成为过去。我们要努力创造明天的辉煌史。”听到这里,早已唏嘘不已的歌迷们爆发出持久的掌声和欢呼声。不少歌迷大喊着“家驹,我爱你”。再次出现在舞台上的家强红着眼眶说,不知道歌迷以前有没有听家驹说过这些话。BEYOND从来就没有想到会解散,“我们对不起他,希望他能原谅。”歌迷们立即贴心地表示支持,以示安慰。
  身置铁笼中上演《困兽斗》
  《祝你愉快》唱完后,家强和黄贯中分别走到舞台的东西两侧的大三角铁笼上。随着《困兽斗》的疯狂前奏,三个大铁笼从空中徐徐降下,将三人困在其中。铁笼的外面镶嵌了很多亮度极高的液晶管,当灯光暗下来时,铁笼就变成了一个大彩屏。配合《困兽斗》的情景,彩屏上投影出熊熊燃烧的火焰,效果相当不错。
  叶世荣鼓SOLO带动歌迷
  《醒你》唱到副歌部分时,聚光灯全部打在了台中央的叶世荣身上,歌迷立即明白是炫技环节。一开始,叶世荣按照常规不慌不忙地击着鼓,当歌迷不足为奇时,他两手突然上下翻飞地打着鼓点,节奏也没什么独到之处。他一遍又一遍地击着同一个节奏,但速度越来越快。歌迷给与热烈掌声,鼓声渐弱。顿了两三秒,新一轮的风暴又来袭了。当把歌迷的情绪调动起来后,叶世荣的鼓又慢慢地停了下来。随后,他一下一顿地单击着,歌迷们慢慢随着鼓点跟着呐喊,他的鼓点越来密集,一直快到歌迷就算断了气也再跟不上为止。
曲终人散歌迷馆外再高歌
  《AMANI》掀起了演唱会的大高潮,歌迷们疯狂地挥动着荧光棒跟着唱。在BEYOND宣告演出结束后,不少人不舍得离去,在场内徘徊着,直到工作人员前来“驱赶”。走出体育馆,南门的铁门上站满了没有买到票的歌迷,足有千余人。他们在场外和刚出来的歌迷们一起大声唱着《AMANI》。
  ■美中不足
  检票延误入场观看
  演出刚开始时,体育馆的西南门检票处出现争执。原本这里就开了一个小门,每次只能进一人。检票员由于怀疑一歌迷的票为假票,与该歌迷发生了争执。他们不再检票,而是堵住门口争执不休。堵在后面的几十个歌迷听着里面的歌声急了,要求工作人员要么再开一个门,要么到一边解决问题。但始终没有人搭理。情急之下,歌迷开始往里挤,这样一来更激怒了原本就很着急的检票员,他把身边的歌迷用力地往门外推,并要挟说,不排好队就关闭该入口。僵持了10余分钟后,面对越来越愤怒的歌迷,工作人员只好让步。
音箱中途出现噪音
  演唱会的一切环节安排得都不错,美中不足的是音响有点差。在家强演唱《醒你》时,音箱传来了噪音。只能看见大屏幕上的家强嘴巴动来动去,却听不到他的声音。一分钟后,家强的声音才微弱地从噪音中传来。随着演唱会的推进,音响的效果越来越混。虽然在场的歌迷并不在乎,但完美的音响不是更能让人愉悦吗?

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册