RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>家强动态>

黄家强广州提携新人

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-05-22 Tag: 点击:
 
  ■新快报记者 董芳 文/图

  即将于本月27日在北京首都体育场召开告别演唱会的BEYOND乐队主唱黄家强前天来到广州,为东方卫视2005“莱卡我型我秀”广州区选拔赛复赛担任评委。

  一身蓝色运动衣的黄家强显得十分精神,脸上也总是笑容满满———很多选手表示,前来参赛除了想实现自己的歌唱梦,更是希望能一圆近距离看到偶像的心愿,这让家强十分高兴。
 
  黄家强接受记者采访时表示,广州赛区很多年轻人的表现不错,声音条件和技巧都很好。他为选手“支招”道:“临场一些有创意的发挥、搞笑也能为他们赢得加分。”

  目前,BEYOND三位成员都已经着手准备本月27号开始的告别巡回演唱会,对于自己乐队的告别会往往演变成“歌迷挽留会”,家强一如往常,微笑但平静地答道:“他们挽留也不行了啊,还是希望大家能开心地欣赏演唱会。”对于曾经传出黄家驹依然健在的消息,家强淡然地笑了笑,有些无奈地说:“我也听过这个消息,不过我想应该是有人自己想太多吧,或许是很想见他,于是就编起了故事。”之后他停顿了一下,笑说:“其实,我也希望是真的啊!”

  有记者问到他对香港乐坛的现状的看法,家强摇摇头说:“唉,还是不行啦!”不过,他随即想到了内地这块“希望的田野”。他透露,去年的获奖选手苟伟日前刚与他一起在香港翻唱了《光辉岁月》,这首全新的国语版即将收录在苟伟的首张个人专辑中,而家强自己将在今年推出一张纯国语大碟。

广州日报
本报讯 (记者苏蕾摄影报道)5月16日至18日,“东方卫视2005莱卡我型我SHOW偶像选拔大赛”广州选拔赛异常火热。经过16日、17日的初赛,昨日,80位选手进入了竞争更加激烈的复赛。记者在现场见证了比赛的紧张气氛,也采访了担任广州选拔赛评委的BEYOND乐队成员黄家强。

  战况:成都被淘汰选手转战广州

  据了解,今年“莱卡我型我SHOW偶像选拔大赛”广州选拔赛的选手大多来自广东省外,既包括广西、云南、四川、甘肃、福建等地,也有一些在首先拉开战幕的成都赛区被淘汰的选手转战到广州,要再次证明自己。此外,部分去年参加过比赛的选手也重新回到“莱卡我型我SHOW偶像选拔大赛”的舞台,充分发扬了重在参与的精神。因为去年的决赛圈中几乎没有出现广州赛区的选手,所以许多参赛者都表示,一定要努力表现,争取代表广州赛区进入最后的决赛,甚至是摘得冠军并赢得100万元巨额偶像包装的机会。

  15日、16日,初步通过甄别的选手欢快雀跃,而被淘汰的则大多心有不甘,不少人站在出口外迟迟不肯离去,失落明显地写在脸上。不过,也有一部分被淘汰的选手表示将准备转战北京,就是不信自己打不进复赛。3天中,最紧张的要数18日早上8时的放榜一刻,初步通过甄别的选手也只有不到一半能进入复赛,榜上有名的选手则高兴地跳了起来,又笑又叫,忙不迭地把好消息告诉同来的好友。短暂的兴奋之后,选手们立即进入了竞争更加残酷的复赛,在黄家强等4位评委的审视下,赢取进入下一轮上海淘汰赛的8个名额。

  评委:黄家强感叹内地卧虎藏龙

  18日,来参加复赛的选手显然比前两日准备得更加充分。在比赛现场,每个选手都必须清唱,在没有任何音乐衬托之下,展示自己的嗓音。在现场,记者看到有的选手以一段演唱来作自我介绍;有的在表演完之后,主动要求评委对自己进行点评;有的除了翻唱,还特地呈上原创作品;有的不仅准备了一两个唱段,还大秀舞蹈,全面展现自己的演艺才华;有一个从成都复赛中被淘汰的选手特地表明来历,唤起评委们的记忆,而评委除了聆听他这次的自荐曲目外,还特地要求他重唱了在成都比赛时的作品,看看有没有进步……对于每一个选手,评委都会问一两个问题,有的选手信心十足,而有的则对自己的表现感到不满意,希望评委能高抬贵手。

  在采访中,去年曾在成都赛区担任评委的黄家强认为广州赛区的选手水平相对较弱,不过和香港乐坛基本已经“玩完”相比,内地有很多人才,连他自己都希望能更多地到内地发展。曾见证去年广州选拔赛的环球唱片香港地区负责人洪迪则表示,今届不论选手数量还是比赛水平都有所长进,而环球唱片如果发现有可造之材,也决不仅限于冠军一人。洪迪介绍说,除去年“莱卡我型我SHOW偶像选拔大赛”的冠军张杰已经成功推出首张个人专辑《第1张》外,去年进入4强的选手苟伟也刚刚在香港录完个人专辑,预计很快就会推出。洪迪透露,苟伟去年只因想见偶像黄家强,而参加了“莱卡我型我SHOW偶像选拔大赛”的比赛,并不是真的想参赛,但没想到却一路过关斩将,赢得了发片的机会。黄家强也说去年自己去成都时苟伟去找他,弹唱了自己的作品给他听,当时就觉得这个年轻人相当有潜质,日前,他们刚刚一起在香港录完普通话版的《光辉岁月》,这首歌将收录在苟伟的个人专辑中,而自己也已向他邀歌,希望自己年内也能推出一张国语专辑,有更多与内地歌迷交流的机会。此外,黄家强还表示27日即将在北京进行BEYOND告别演唱会,目前已经开始排练,对于之前有媒体报道家驹可能尚在人世,黄家强说:“可能是歌迷太想念家驹编出来的故事吧,当然,我也很想这个故事能变成真的。”

  对于在比赛中一些选手的创意常惹得评委们忍不住大笑,评委们表示好的创意会令选手加分,因为“我型我SHOW”十分强调个性。记者问黄家强“莱卡我型我SHOW”与目前在香港地区十分火爆的《残酷一叮》有什么区别,他说:“《残酷一叮》以出丑、搞笑为主,是一个纯娱乐的节目,而‘莱卡我型我SHOW’不仅要做成电视节目,且真的是想挖掘歌手、要造星。”上海东方卫视副总经理杨剑芸补充道:“‘莱卡我型我SHOW’集几种功能于一体,在目前国内的所有造星活动中,它最特别的在于拥有的资源非常丰富,所推的歌手将不仅在中国发展,还会把演艺版图扩展到整个东南亚地区。”
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册