RSS
热门关键字:  伦理片  杰克逊  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>贯中动态>

黄贯中唐山热力难挡 巡演路上摇滚与足球交错

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2006-07-02 Tag: 点击:
 

黄贯中《我在存在》唐山现场








  黄贯中首张个人华语专辑《我在存在》即将由华纳唱片在年内隆重发行,而他近期在全国率先推出的《我在存在》巡演则是面向歌迷的一次“新歌路检”活动。6月17日在唐山的演出吸引了唐山全市及附近地区将近三万名歌迷“倾巢而出”。虽然是第一次听到贯中的《木头》,《季节》等几首新歌,但他们用排山倒海般的喝彩表达了对贯中无条件的支持。而当《真的爱你》和《长城》等BEYOND金曲响起的时候,现场达到了彻底的沸腾。观众的反应使贯中也极度兴奋,演出结束时他在台上情不自禁的一声长啸。哪知这一举动象是给一直被要求坐好的歌迷传达了某种神秘信号,他们不顾一切的向舞台方向涌动,差点掀翻了舞台附近停靠的一辆大巴。主办方工作人员担心双方安全,赶紧护送贯中下台,并请他不要再“激励”歌迷的热情。

  一直以摇滚舞台为生命的黄贯中坦言现场演出是生活中最“上瘾又过瘾”的环节。而能够在巡演路上以琴会友,结识更多音乐人和歌迷朋友是他最大的乐趣。在这次巡演唐山站上,他也对华纳新生代,平均年龄21岁的A-OK乐队的开场演出给予好评,鼓励他们不要有任何压力,尽情释放自我。

  最近因为〈我在存在〉巡演而不停往返于北方各摇滚重镇和香港之间的黄贯中特意提到没想到现在北方的夜晚这样炎热,几乎与香港感觉相同了。炎炎夏夜,在热力四射的现场演唱会之后,他更把自己的消暑秘诀拿出来与无法“退烧”的歌迷分享:泡一大壶绿茶,晾凉后放入冰箱冰上一天,回家后配合一张Chill Out类的唱片送服。

  巡演路上正值世界杯赛事正酣,长期坚持健身和泰拳运动的贯中对足球一道另有心得。他说他并不特别感冒欧洲各队那种严谨工整的战术,而非常偏爱巴西队的自由风格。“巴西队的球风真正是有音乐蕴涵其中的,看他们踢球就象看一群技术出众的爵士音乐家在舞台上的即兴表演,时时给人带来灵感。”

  此时的灵感对于黄贯中来说正能派上很多用场。除了巡演之外,他近期的“重任”还包括为准备复出的另一支香港著名乐队“软硬天师”制作一首全新单曲,为一部电影配乐,并准备月底的一场大型演出。6月的黄贯中,在音乐的生活中热情高涨。

最新评论共有 44 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册