RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>贯中动态>

黄贯中出席"刚果民主共和国全球巡回图片展"

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2006-05-31 Tag: 点击:
 

图:黄贯中看到灾民苦况,无法一展笑脸>


  黄贯中(Paul)昨日出席《“备忘:战争”刚果民主共和国全球巡回图片展》,并担任图片展的开幕主礼嘉宾。现场展览的图片,大多是反映饱受战火灾民的苦况,令人惨不忍睹。期间阿Paul应记者要求在图片前影相,见他木无表情,记者便叫他展露一下笑容,阿Paul坦言,看到这些图片,很难挤出笑容。

  阿Paul过往曾经到一些贫苦的灾区探访,非洲的肯亚他都到过,虽未去过刚果,但亦知道刚果的惨况。不要看阿Paul平日很刚强,每次他到灾区探访,见到灾民的苦况时,都会好心酸。阿Paul表示,其实每次去探访前,都有做足心理准备,可是每当看到灾区的医疗中心、灾民的痛苦,都令他觉得好震撼,感觉很难受和很辛苦。阿Paul觉得不只是自己帮助别人,同时也是帮助自己,因为每次探访完后,都会知道自己好幸福,亦明白幸福不是必然,要珍惜现在的生活。他希望大家可以帮助这班有需要的朋友。阿Paul很想多参与探访活动,对其音乐创作亦会有帮助的。

  夜访坟场拜家驹

  昨日是清明节,但阿Paul表示不会在正日去拜祭已故好友黄家驹,至于他几时会去拜祭,他不便向外透露,不想被别人阻碍他与家驹倾谈的机会。

  阿Paul说,有时会在夜阑人静才去拜祭,他觉得探朋友,夜访坟场也不用怕,不过陪他到坟场的人就可能会惊,而他用电筒照过的地方,都会礼貌向他们说声不好意思。阿Paul笑言,相信附近都是家驹的隔离邻舍,没有问题的。
最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册