RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>贯中动态>

黄贯中朱茵婚期将近 摇滚精英都在内地

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-07-07 Tag: 点击:
 
  南方网讯 BEYOND解散后,几位成员各自的发展成为大家最关心的问题。日前,吉他手黄贯中带着他新建的“汗乐队”首次亮相,接受媒体的采访,其间他透露,他与朱茵婚期将近,“跟搞摇滚的在一起,女人需要很大的容忍度,因为搞摇滚的往往有些自我,脾气比较暴躁。这方面我和朱茵很默契,她比较温柔,我也从不在她面前发脾气。”

  不想拿汗乐队和BEYOND比

  介绍起汗乐队的成员时,黄贯中表示,他们几个是从小就认识的好朋友,而且各自在香港乐坛早就闯出了一番名堂:“鼓手恭硕良和吉他手阿贤都给香港的很多大牌艺人做过唱片,就算是不出名的歌手,经过他们的手,就能一夜成名!”说起组成“汗乐队”的起因,黄贯中说:“我和阿贤他们小时候就很熟了,恭硕良还是我弟弟的小学同学,之前我们在不同的摇滚乐团,后来各自单飞后,我们便顺理成章地组合在了一起。”

  黄贯中之前所在的BEYOND乐队风格鲜明,曾影响了一代热爱摇滚的年轻人,当记者问道,汗乐队会否延续BEYOND的风格时,他摇头否认:“每个人、每个乐队都是唯一的,而且,不管乐队风格是什么类型,都只是我们表达心中所想的一种方法而已,对我来说,歌词部分才是重点,只要对生活有感觉、有体验,选择什么风格的音乐都只是一种补充。”

  不再留长发背吉他

  从小就开始玩摇滚的黄贯中,一直被冠以“酷男人”的称号,对此他也十分乐于接受:“刚开始玩摇滚那阵,自己也觉得自己很酷,非常注重形式上的东西,留一头长发,一群人出去玩的时候抢着背吉他。不过这么多年了,已经不在乎那些表面的东西了,连吉他也不背了,真的是全心全意地在做音乐。其实我觉得,酷不是看外表,而是内心的那种感觉。”

  “酷男人”黄贯中和“性感女神”朱茵的恋情一直是大家颇为关注的焦点,在聊天时,黄贯中首次坦承自己已经准备和朱茵步入婚姻殿堂。

  他说:“我觉得我们在一起很契合,我脾气比较暴躁,而她就比较温柔,每次我想发脾气的时候,她都会安慰我。有人说跟搞摇滚的男人在一起,女人需要很大的容忍度,这方面我非常感谢朱茵。”

  摇滚精英都在内地

  作为香港摇滚的代表人物,黄贯中近来频频在内地亮相,对此他表示,内地的音乐更能体现摇滚的本质,“我一直觉得,如果真的要在华人社会里面找摇滚音乐,绝对在内地,精英们都在这里。”

  他告诉记者,在香港,“摇滚”的定义就是“鼓和吉他、喧哗吵闹”,“我觉得,摇滚其实是一种人生态度,很吵很重的音乐是摇滚,很轻很柔的音乐也可以摇滚,关键在于歌词里你对人生的态度。”

  崔健之前曾说过“香港台湾没有摇滚”的话,当记者将此话转述给黄贯中时,没想到他竟点头表示同意:“从某种程度上来说,港台摇滚的种子比较弱,即使有很好的土壤,也还是发不出芽来。其实我觉得不管是在香港或者在内地,摇滚的现状都还不是很好,但我非常有信心,只要大家一起努力,摇滚的明天一定会更好。”

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册