RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>贯中动态>

贯中红色摇滚激情演出 难忘夜晚充满摇滚力量

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-07-04 Tag: 点击:
 

  (7月1日),工人体育场的温度仿佛比白天更热。崔健、零点、唐朝等众多摇滚乐队和歌手用他们震撼天地的摇滚节奏在“和平的天空”下为和平飙歌,现场的气氛一浪高过一浪。


  王勇用一曲《嘎达梅林》拉开了这场音乐会的序幕。在马头琴、琵琶、二胡的伴奏下,歌手王勇站在他惯用的古筝前,演奏出这首悲壮的英雄赞歌。随后,高旗和超载乐队献上老歌《宁死不屈》,唐朝乐队演唱《泰山顶上一青松》,让现场气氛不断升温。





  昨晚是黄贯中脱离Beyond之后首次率领他的汗乐队出现在京城歌迷面前,他们用国语演唱了Beyond经典老歌《大地》。当然,最打动人的还是那首人人都会唱的《游击队之歌》,黄贯中说:“我们中国是非常爱好和平的民族,但是我们不是好欺负的。”黄贯中将《游击队之歌》进行了改编,极具震撼力的节奏引得歌迷伸出手来一起奋力挥动,场面十分壮观。黄贯中将他们的另一首歌《季节》献给了保卫祖国的将士们。


  随后大毛和朝乐蒙重新归队的零点乐队以原班人马出现在舞台上,这支乐队能否破镜重圆的悬念终于揭开了谜底。经过近半个多月的排练,周晓鸥在乐队哥几个的配合下,将这首摇滚版的《重整河山待后生》演绎得别有一番味道。


  黑豹乐队的《啊朋友再见》让人们在摇滚节奏中一起重温了那个火热的战争年代。而张楚的出现给大家带来了一阵新鲜,他的一首用midi乐制作出来的《黄河颂》让人体会出他的电子音乐路线的变化,不过他的尝试似乎并没有得到人们的认可。


  当然全场的最高潮出现在最后。韩红的《毛主席的话儿记心上》和《我的祖国》两首歌之后,大家等待很久的崔健终于在人们千呼万唤中出场了,一首《啥也不用说》瞬间让所有观众都站了起来。场内的气氛越来越热烈,老崔的《南泥湾》更是让全场变成了大合唱。在极度强劲的节奏中,几乎所有的人都站了起来,有的甚至站在了椅子上,随着节奏一起舞动,场面几乎疯狂了。最后崔健率领全体摇滚歌手和全场观众一起高歌一曲《黄河大合唱》,使这个难忘的夜晚充满了摇滚的力量。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册