RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>贯中动态>

黄贯中赤膊上阵 《和平的天空》昨天彩排

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-07-04 Tag: 点击:
 

  今晚,万众瞩目的《和平的天空》摇滚演唱会就要在工人体育场火爆上演了。昨天下午,北京的天气酷热无比,可是工人体育场露天舞台上的气氛却比天气还要热。崔健、唐朝、黑豹、黄贯中等参演乐队和歌手在这里提前进行了彩排和预热。
  按照彩排的顺序,两支乐队相隔时间各为一个小时。于是,从下午一点半一直到晚间,体育场的上空始终回荡着震天动地的歌声。尽管天气很热,但是舞台上演员们的兴致都很高,同时也都把声音的分贝发挥到了最大音量。第一个彩排的是二手玫瑰,由于《嫂子颂》是他们原来演唱过的拿手歌曲,因此演唱起来得心应手。唐朝的《要学那泰山顶上一青松》由于是京剧唱段,所以改变起来有些难度。为了突出京剧味道,除了唐朝原有的乐队之外,他们还请来了京剧乐队的乐师们。在京剧曲牌的配合下,丁武将这个唱段演唱得高亢嘹亮。不过,由于节奏过快,耳朵有点赶不上趟听歌词。而黑豹的一首《啊,朋友再见》,同样让人听着为之振奋。
  作为本场演出惟一的港台歌手,黄贯中即将演唱的《游击队之歌》格外引人注目。昨天,在场的观众终于见识了这支摇滚版的《游击队之歌》。为了让自己的彩排更加尽兴,黄贯中索性赤膊上阵,光着上身挎着吉他和他首次亮相的“汗”乐队卖力地演唱。一首beyond的经典歌曲《大地》,黄贯中用普通话进行演绎,同时他还演唱了“汗”乐队自己的一首新歌。节奏强劲的《游击队之歌》在体育场上空响起,全场为之一振。除了其中部分旋律作了简单变调之外,基本上保留了这首歌曲的原貌,由于加进了摇滚节奏使得它听起来非常带劲和充满震撼力。晚间,歌手高旗以及崔健、郑钧等先后登台一试身手。不过,晚会的重头戏《黄河大合唱》由于所有歌手一起上阵的原因,所以没有进行彩排,只有等今晚观众现场聆听和感受了。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册