RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>贯中动态>

黄贯中谈解散:家驹不在 一切都没有意义

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-06-11 Tag: 点击:

黄贯中:家驹不在,一切都没有意义了

  主持人大鹏:许多现场的网友都说我要能到现场就太好了,大家也许有的人是刚刚进入聊天室,今天作客的是BEYOND的吉他手黄贯中,大家有什么问题希望大家赶紧反馈。

黄贯中:家驹不在 一切都没有意义了

大家说的最多的话题是解散的话题,为什么会解散呢?

  黄贯中:其实家驹离开的时候,对我来讲已经解散了。这是我自己的想法,不代表他们两个,我觉得家驹不在一切都没有意义。可能我现在讲的话每一个人都会认同,对我来讲从跟他认识到他离开,好像我们这样一群人打这个天下,为了音乐,为了理想一起去做希望把音乐做好。他不在就觉得一切都没有意义了。好兄弟不在了,不管我们接下来做什么,心情都对我来讲好像解散了一样。这是我那个时候的想法。

 

  黄贯中:后来我觉得不能这样,那个时候如果解散的话大家肯定会更伤心,歌迷一定更难受,我也不希望BEYOND就这样结束了,所以我告诉我们自己要更加努力。要把他的音乐能够推广,把他的梦想完成。我们支撑了12年。

  主持人大鹏:很多人觉得BEYOND解散是因为三位音乐风格发生了分歧?

  黄贯中:对于我来讲,没有什么大问题反正大家的风格都不同。

  主持人大鹏:你觉得如果各自组团谁的风格更像BEYOND?

  黄贯中:谁像真的无所谓,好听就好!

  主持人大鹏:其实BEYOND应该算是一种精神,不能说是一种风格。

  黄贯中:对。

  网友浑身脑袋疼:主持人大哥我求求你了,帮我问问,张亚东给你做的《香港晚安》你喜欢吗?

黄贯中:家驹不在 一切都没有意义了 

  黄贯中:非常喜欢。

  寂寞半之烟:Paul最开始学吉他的时候是听录音带还是看教材才能练到现在这么厉害?

  黄贯中:开始的时候应该是听录音带。那个年代CD还没有,也听一些黑胶的唱片,我刚开始练都是拿一本书,一边唱歌。是这样开始的。

  主持人大鹏:刚才有一个网友他叫刘新民,他说我也想学吉他,我想问孩子从什么时间学琴是最好的?

  黄贯中:我觉得应该从7、8岁开始,太小的话手指太小,7、8岁的时候孩子开始有动力了,所以那个时候比较好。

  主持人大鹏:今天中午吃饭的时候,我和我的键盘手也听了“情人”,我们就说,同样的和弦走向,都是一、六、四、五,BEYOND怎么能把同样的歌词写的那么美呢?

  黄贯中:这就是家驹他的厉害之处了!

  网友:家驹和你谁弹琴最好?

  黄贯中:还是他好。刚开始的时候我要一个月里弹一个歌,那个时候歌都很长,那时候很痛苦,每次都是跟着家驹学怎么弹,就是被家驹这样训练出来的。

  主持人大鹏:所以他对你还是有很深的影响的。

  黄贯中:因为那时候就是他一把吉他我一把吉他,就是每天弹,吃完饭回来继续弹就是这样。

  网友:前不久在网上看到一条消息说家驹没有去世,不知道你怎么想?

  黄贯中:如果这样真的就好了,我也希望这样,但是我们必须接受这个事实。

  网友K:过几天就是家驹的忌日了,不知道BEYOND有什么纪念形式?

  黄贯中:我会去看他,告诉他我要去内地开演唱会了。会跟他讲几句话,他会明白的。

  主持人大鹏:开巡回演唱会的方式我觉得是最好的纪念。

  网友海阔天空:我为家驹折了999只纸鹤。

  黄贯中:谢谢!


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册