RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>贯中动态>

我们的理想就是超越

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-02-10 Tag: 点击:

12月20日,Beyond乐队将在深圳体育场举办“超越Beyond”大型演唱会。此次深圳演唱会,是乐队2003年全国巡演的最后一场。

  我们拥有最疯狂的歌迷

  记者:经历了20年的风雨,Beyond最成功的经验是什么?

  黄贯中:Beyond最成功的地方,大概就是拥有一大群最疯狂最死硬的歌迷,而他们跟其它歌手的歌迷是绝对不同的。正因为有了他们,Beyond才可以继续坚持自己,继续在乐坛坚守下去。很多歌迷现在都结了婚,甚至她们的丈夫也受到影响而听我们的音乐,到他们生下了娃娃,其子女也一样受到父母的感染而喜欢我们,这就是Beyond音乐历程上的成果。

  记者:你们现在很自由,可以自己决定自己想要的音乐,这和你们当年的状况有很大的不同。你是如何看待现在香港乐坛的现状?

  黄贯中:现在的香港乐坛太商业了,做音乐都有固定的模式了,如果香港乐坛不走出商业控制,歌迷迟早会改听内地、台湾或欧美音乐。当然,我们刚走上乐坛时,也会因为商业在某种程度上做些妥协。但我们所抱的心态就是有个使命去改造这个市场,要生存就要取两者的平衡,要懂得将市场及理想融在一起的技巧。

  会永远记得家驹的要求

  记者:家驹离开大家后,Beyond经历了分分合合,这段经历带给你最大的收获是什么?

  黄贯中:虽然Beyond经历过多次的分合阶段,其实这也是有好处的,这些经历让自己成熟,也让自己可以在多方面了解自己,当我们重新走在一起时,会有焕然一新的感觉,会有新的火花闪现。这次的20周年巡回演唱会每一场我们都会摩擦出新的火花,从来没有这么随心所欲地表现自己的音乐,但反过来,我也越来越觉得音乐是那么的没有边际。

  记者:家驹带给你最大的启示是什么?

  黄贯中:家驹让我认识了很多好听的音乐。我会永远记住家驹对我的要求,对大家的要求,我们三人将继续紧守岗位,创作一些令家驹感到拍烂手掌的作品。在保持Beyond过往的优点之余,我会继续为创作注入新的元素,因为这也是家驹在世时会做的事情。

  我们三个要比以往更强大

  记者:Beyond自今年4月开始,从香港到北京、广州、上海等地,各地给你最深的印象是什么?

  黄贯中:在北京、上海的演唱会上,我真的没想到歌迷们能将粤语歌曲唱得如此标准,他们好像比我还熟悉歌词,真的很感动。在非典期间的香港演唱会上,看到歌迷摘掉口罩跟着我们高歌,更加坚定了我们的理想,那就是超越!超越一切的困苦,超越理想的理想!

  记者:12月20日是Beyond第一次在深圳举行演唱会,有什么想对深圳歌迷说的?在这场演出中,你们三人有没有一些“分工”?

  黄贯中:我们期盼见到深圳和其它地方的朋友,用我们的音乐回报这20年来默默支持我们的乐迷。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册