RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>乐队动态>

「歌星屋」 名人辈出

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2006-05-31 Tag: 点击:
全16幢、以花名命名的苏屋建於1960年,内各座层均呈相连长形及Y形设计,是本港早期的屋之一。经历40多年,陪伴万千小市民成长,是香港有名的「歌星屋」,孕育出不少炙手可热的歌手,歌神许冠杰和已故的Beyond乐队成员黄家驹更念念不忘该处童年成长地。

  苏屋记载许冠杰许多童年往事,他在早年的演唱会上形容,苏屋是他一生过得最灿烂的地方。他表示,曾经因为退休後生活无所事事,变成二百多磅大肥佬,而一度萌生自杀念头,但幸好当时他梦见自己身处苏屋其中一座的八楼,在「关公相劝下」才没有跳下去。

  已故Beyond乐队成员黄家驹和胞弟黄家强,小时曾居於苏屋 过了一段快乐童年。黄家强早前接受传媒访问时曾表示:「苏屋长大日子好难忘,我记得那时候,屋旁就是山,那时哪似现在这麽多玩意?我同家驹上山捉草蜢,又瞒住阿妈,拿许多番薯上山煨,日日通山跑,留低唔少脚毛。」家强赞成清拆苏屋,因为楼宇实在很旧:「起过新楼给人住,继续为人民服务都好呀。」

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册