RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>乐队动态>

Beyond巡演主办方涉嫌欠费 音协向其索赔30万

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-10-27 Tag: 点击:
  Beyond全国巡演刚刚结束不久,记者昨天获悉,中国音乐著作权协会以拒绝交纳著作权使用费为由,将Beyond郑州演唱会的主办方告上法庭,索赔30万元。

  从今年5月开始,Beyond全国巡演正式在北京、杭州、郑州等地相继拉开帷幕,其中北京中欧阶梯文化艺术交流有限公司是这次巡演的全国代理。

  音著协起诉说,作为Beyond全国巡演的其中一站,2005年7月22日在河南郑州清华园体育场举办了《Beyond的故事2005郑州演唱会》。该演唱会由北京中欧阶梯文化艺术交流有限公司、河南日报报业集团和河南大河传媒资讯策划有限公司联合主办。但主办方没有经过音著协许可,在未交纳著作权使用费的情况下,公开演出了《大地》、《愿我能》等19首音著协管理的音乐作品。虽多次发函交涉,被告都拒绝协商解决这一问题。

  音著协法律部的俞先生说:“虽然Beyond乐队在演唱会上唱的是他们的经典歌曲,但是作为商业演出,主办方一定要取得音著协同意、交纳使用费的情况下才可举办,毕竟Beyond演唱的歌曲还有其他作者,我们要保护所有著作权人的利益。”

  为此,音著协起诉到市二中院,索赔人民币30万元。“Beyond郑州演唱会只是我们系列诉讼的开始。”音著协俞先生说。据悉,音著协近期还将以同样理由,起诉2003年Beyond深圳演唱会的主办方。

  对此问题,记者采访了北京中欧阶梯文化艺术交流有限公司。一位自称是经理的董先生告诉记者,他们只是一家经纪公司,并没有向有关部门报批的权力。此外,他们仅是Beyond全国巡演的代理方,而不是主办,所以原告告错了对象。而且Beyond在全国巡演的13场,只有其中郑州这一场没有交纳使用费。目前公司还没有收到法院发来的通知。至于为什么郑州演唱会主办方没有交纳著作权使用费,中欧艺术公司的董经理说,他猜测可能是当天天气不好,赔本了吧。记者郭志霞

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册