RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>乐队动态>

告别光辉岁月 Beyond武汉演唱会激情上演

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-09-12 Tag: 点击:
 

Beyond告别演唱会在新华路体育场闪亮开场






歌迷高举横幅高喊口号表达热爱之情


前排人潮如涌 后排也不“示弱”


告别的夜晚忍不住的伤感 早已泪眼朦胧


光影变幻金光闪烁 这一场至情至爱的音乐洗礼

  长江网讯[长江日报消息] 没有过多寒暄,没有光怪陆离的舞台,也没有返场,昨晚的Beyond演唱会始于音乐,终于音乐,完整地呈现了Beyond乐队22年的音乐历程;而近万名歌迷的全程跟唱,让演唱会成为了台上台下共同演绎的精彩现场。 

  高潮从第一首歌开始 

  演唱会以“Beyond的故事”为主题,以Beyond的老歌串烧开场,大屏幕上的一张张专辑和旧照片再现了Beyond20多年来的成长与变迁,将歌迷带回上世纪那些难忘的时光。从第一个音符响起,歌迷就全部站了起来,开始高歌。 

  《永远等待》、《再见理想》、《阿拉伯跳舞女郎》、《我是愤怒》、《长城》、《大地》……这样的演唱会不需要曲目单,因为每一首都是曾经刻在心里的记忆。Beyond乐队对内地歌迷的迁就几乎成为演唱会的瑕疵,当他们演唱国语版《大地》的时候,许多歌迷都不领情,大声唱起了粤语版:“这样才带劲!” 

  Beyond三子的话并不多,但他们精彩的演唱几乎让全场每一个人都陷入了忘我的状态,纵情地流泪,忘乎所以地欢呼,挥动手中一切物品……这一切,就是在演唱会中展示三子近年新歌的时候也没停过。黑豹乐队在中场与Beyond乐队合唱了各自的代表作品《真的爱你》和《无地自容》,而《海阔天空》则把全场带进了近乎疯狂的状态。激昂的音乐声中,近万名站着的歌迷振臂高唱“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒……” 

  家驹原音重现 

  早在开场时,大屏幕上就播放了不少黄家驹的照片,让台下许多歌迷忍不住在歌曲间隙大叫他的名字。中场时,黄家驹的声音再次响起来:“音乐不止是娱乐那么简单,里面有好多的色彩,好多的情感,好多的文化的内涵……没有音乐我会活不下去”…… 

  一段一段,录音仿佛使家驹重新回到众人面前,与大家互相勉励。当录音中家驹说到“中国人不应总是缅怀过去的辉煌史,而更要去想如何创造明天的辉煌”时,全场群情激昂的呼喊再度响起。在Beyond乐队即将解散的时刻,这段话听起来更有深意。黄家强含泪唱起了那首写给哥哥的歌曲《祝你愉快》,许多歌迷也流下了眼泪。 

  场外歌迷见证告别时刻 

  在最后的环节中,Beyond三子用《光辉岁月》、《Amani》、《一辈子陪我走》结束了演唱。尽管知道没有返场,但无数歌迷仍然伫立在原地不肯离开。有歌迷抹着眼泪,嗓子已经叫哑了,还有人举着海报,手臂僵到无法挥动起来。但全场的呼喊没有停止,“Beyond!Beyond!”短暂而有力的声音越来越大。 

  当记者退场时,外面的人流如潮水一般涌了进来,这些歌迷在门外站着听完了全场,和场内的歌迷一起见证了这个告别的时刻,他们在终场时冲进来只想留住与Beyond乐队最后的会面。 

  终于,灯光一点点黯淡下来,无望的歌迷开始散场:从这一刻起,Beyond这个名字成为了更久远、却也是更深刻的记忆。(记者王娟/文 林丽/图)

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册