RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>新闻动态>乐队动态>

Beyond黑豹互翻唱对方歌 演唱会舞台花巨资

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2005-05-26 Tag: 点击:
  随着5月27日Beyond北京告别演唱会的临近,随着演唱会各项布台工作的展开,北京歌迷的期盼之情也随之越来越浓烈。
  
  由于这次演唱会后Beyond乐队就会告别舞台,所以Beyond非常重视这次向北京观众的告别演出,主办方透露,在Beyond的要求下,他们投入了极大的人力物力力求把这次演唱会做成让Beyond和所有歌迷都没有遗憾的超级演唱会,仅仅舞台就花费了超过五百万元巨资!由于成本原因,过去的北京演唱会通常只开三面台。
  
  这次为了能让更多的Beyond歌迷可以入场和Beyond共同告别,Beyond决定不惜成本将舞台打造成少见的四面台,而且这样舞台的变化空间会相当大,给歌迷制造惊喜的可能性也会比较大。制作公司也介绍说,在舞台的东西两侧会有两个三角形的移动舞台。有别于以往演出的是,一般演出的移动舞台都是用人工推动。为了配合Beyond的音乐风格,这次采用了昂贵的电动舞台,电动舞台贵就贵在它的移动速度会相当快,这在国内的演唱会上也是首次出现。同时舞台设置上,还加入了局部的快速升降舞台,歌迷将会看见Beyond突然消失或出现。

  除此之外,演唱会将利用多段电影短片将Beyond乐队22年的歌坛故事串连起来,其中绝大部分是从未在媒体公开曝光的Beyond私人珍藏记录。在今年1月份的Beyond香港告别演唱会上,这些难得的短片曾经感动了所有歌迷。据Beyond透露,在此次北京告别演唱会上,短片的内容会根据北京歌迷的情况进行重新编排,相信到时候也会感动内地的歌迷。至于其中是否会有Beyond先后两次到北京开演唱会的段落,黄贯中笑说还要保密。
  
  据透露,为了让这些珍贵的短片能够让各个角落的观众都清楚观赏,演唱会的首体现场将运用四块超大屏幕设在舞台四周,舞台内也将有三块大屏幕用于播放短片,而所有大屏幕全部采用英国进口的超高质量产品。
  
  在选定曲目时,Beyond三子就表示,为照顾北京歌迷,这次演出除了Beyond经典的粤语歌曲外,国语歌曲的比重也相对较大。而且整场演唱会将不会按照2003年北京演唱会的方式打乱年代顺序编排曲目,而是按照Beyond的历史,以Be-yond的成长故事为线索编排曲目,也因为如此,一些过去Beyond很少演出的曲目,如早期的《金属狂人》等硬摇滚也将列入其中,这对于Be-yond的忠实歌迷来说,将是难得的机会。
  
  另一个看点是特邀表演嘉宾黑豹乐队将翻唱一首Beyond的经典歌曲,Beyond也将演唱一首黑豹的经典歌曲,两个乐队将同台飙歌。但曲目直到现在也没有能够最终确定,但有消息说内地歌迷非常热爱的《真的爱你》国语版《你知道我的迷惘》经乐评人科尔沁夫提议,已经进入黑豹的视线,而Be-yond要翻唱的黑豹作品,相信也会在黑豹乐队的《无地自容》、《Don’tBreakMyHeart》这些早年代表作中产生。

最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册