RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>网友文章>

【记】1.28 BEYOND演唱会2005 之行

来源:goodage 作者:goodage 时间:2005-02-14 Tag: 点击:

很久没更新歌迷文章了,现BEYOND告别巡演即将拉开帷幕,一定会有更多的朋友来述说自己的感受。如果你想和大家一起分享你的感受,你可以将文章发到本站论坛,我们会将精彩的文章添加到这来和所有的BEYOND FANS一起分享。(-By:Hehe~~ 05.02.01)
  经过长达3小时的旅程,我来到了香港,目的是参加的是1月28日他们的演唱会,到达香港的时间是中午12时,和友人一早约定,休息片刻后,直赴将军澳华人永久墓园,探望一位值得我们所有人尊敬的人,我们到达15区6行时候,已经有两班歌迷在那里,其中一班4个女仔来自台湾,她们说专门为看演唱会来,而且每年会过来看家驹几次,另外一班来自香港本地。有意思是,由于太多人来探望家驹了,因此幕园的工作人员特地将家驹的墓后面墙壁喷上蓝色,好让歌迷容易找到;而去在管理处,我们看到墙壁上一张名单,家驹是探访量最高的。
  我们之前买了一罐啤酒和一包烟,放在家驹的墓前,跟他说我们是来自广州的,特等过去探望他,并且告诉他,我们都是听他的歌长大的,在祖国,还有很多他的乐迷,很多谢他多年来对所有乐迷的感谢。我们大概停留了20分钟,因为墓前人数较多,我们就离开了,为了不打扰家驹,我们没有留影。下山的路上,烟雨迷朦,雾气弥漫在山间。

  晚上8点,我们到达了香港红勘体育馆,由于这次的票很难买,即使我们提前很多订票,而且还是最贵的票价,但位置不是很好,靠舞台边的位置,只能看到侧面和后面,唯一好处是离舞台很近,几乎可以握手。我们还算满意,毕竟我们是来听歌的,而不是看明星表演。演唱会8时30分开场,相关曲目本网站都有介绍,我也不重复了。我只说说特别的地方。

  在曲目编排方面,这次是按照时间顺序,分4个阶段对BEYOND 22年进行一次回顾,4个阶段分别为地下乐队时代,4人黄金时代,3人时间和单飞时代,每个时代都选择了一些有代表性的歌曲,而最后一环节是万人大合唱。因为设计了这样的编排,所以第1首歌并不是《真的爱你》或者《海阔天空》这些耳熟能详的歌曲,而是《永远等待》;而歌曲选择方面,可能他们考虑到2003年刚刚举行过20年纪念演唱会,因此除了一些必唱的曲目外,主要玩的是上次演唱会没有玩过的歌曲,例如《农民》,《赤红热血》以及一部分三子时期的歌曲。

  在每一个阶段的过渡,他们制作了一个简短的Video进行回顾,全场最感动的,是舞台播放家驹曾经说的关于自己对音乐的理想,对音乐的热爱以及对乐坛的看法的录音片断,使我们再一次感受到家驹的精神和思想精华,紧接着,他们再次出现舞台,《遥远的Paradisc》,一定是全场大合唱,之后家强问我们是否想念家驹,一个200%属于废话的问题,他接着唱出《祝你愉快》,不用多说话,这首歌,一定是全场大合唱。

  而全场最激的时候,是出现在《我是愤怒》,不单全场合唱,而且全部人站起来起舞,那一句“WO OH HEI,可否争番一口气"简直是排山倒海,而后期出现的最激时间,是最后的大合唱的几首必唱的曲目,所有人都将自己的全部能量爆发。

  歌迷,我最想讲的是地方,不知道是否我们那区的问题,歌迷反应比我想象中差,不知道是否因为我们祖国歌迷比香港歌迷更热烈的原因,我觉得我所在那区附近香港歌迷在现场气氛比不上我们了,不是每首歌都开声唱,只是偶然挥挥荧光棒,我们想玩人浪都玩不起,而且发现,对于一些早期稍稍偏门的歌曲,他们都不会唱,可能他们都比较年轻,以前的歌听得比较少吧。另外我后面的几个妹妹经常大叫”家强,你好靓仔啊”,“阿Paul,你件衫好靓啊”,跟看4大天王的表现没有太大的区别,令我有少许失望。

  BEYOND的表演算了落足了功夫,3个小时不停为我们奉献了30多首的歌曲,唱到最后都有点哑了,而在开场时候,阿PAUL已经说了没有END CALL,他们能给歌迷都尽给。

  次日,我帮朋友买一盒最近出版的BEYOND精选CD,一共是3CD+1DVD,其实都是翻炒货,我觉得这是唱片公司做出来骗歌迷钱的货色,所以自己就没有买了,我觉得,一个BEYOND的歌迷,是会将所有BEYOND的作品都铭记于心,没必要买这些精选碟来表示自己对他们的怀念,即使买的是正版碟。

 


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册