RSS
热门关键字:  伦理片  爱情的骗子我问你  儿童歌曲  杰克逊  Childhood memory
当前位置 :| 主页>BEYOND乐队>乐队历程>

摇滚历程

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2004-05-08 Tag: 点击:

1983年: beyond第一次参加唱片灌录,即杂锦大碟《香港》中的《BRAIN ATTACK》和《BIILDING》两首英文原创歌曲。当时一起进录音棚的都是地下音乐分子,其中包括日后风靡华人世界的达明一派乐队的主脑刘以达。后吉他手陈时安退出。

1984年: 黄家驹,叶世荣,邬林组成BEYOND乐队。后来黄家强加入。

1985年: 随着吉他高手黄贯中的加入,beyond的黄金阵容终于出现!当时beyond尝试多种音乐风格,包括艺术摇滚、后朋克新浪潮、重金甚至华丽摇滚。他们的小型演唱会在港岛明爱中心举行,观众仅20-30人。
     七月的《永远等待》小型演唱会则扳回颓势,以前卫乐队形象确立在香港地下乐坛的江湖地位。

1986年: 加入KINN'S(代理公司。KINN'S(劲石)算是中国摇滚乐的摇篮之一,日后还捧红了黑豹乐队。同年键盘手刘志远加入)

1987年: 香港爆发劲BAND热潮,达明一派、太极、风云、BEYOND、小岛等二十余支劲旅震撼流行乐坛,BEYOND领袖黄家驹称这不是复苏,而是一场音乐革命。

1988年: 录制完《旧日足迹》,刘志远退出,BEYOND四人阵容固定。BEYOND与达明一派、小岛乐队合作灌录香港摇滚史上第一张混音作品集。BEYOND的混音加长版作品共三首,即《过去与今天REMIX》、《孤单一吻REMIX》、《昔日舞曲REMIX》。
同年,香港电台六十周年志庆中推出纪念杂锦大碟,BEYOND与达明一派、蓝战士、基本、RAIDS、太极、COCOS共七个团体合唱《劲BAND特别即兴串烧》,这是香港摇滚乐坛唯一一首串烧合唱歌。
BEYOND为达明一派的88大碟《你爱我吗》担任两首歌和音,这是香港乐队团结合作的见证,同时也为我们留下了BEYOND专集外的珍贵声音。

1989年: 11月份,BEYOND与宝丽金参加台湾《永远的朋友》演唱会,第一次演唱国语歌。
12月份,在香港伊馆连开七场演唱会,确立BEYOND在香港摇滚乐坛现场表演之王的地位。

1990年: 推出香港音乐史上第一张国语大碟《你知道我的迷惘》港台同时发行。稍后大陆亦引进发行

同年BEYOND参与香港饥饿三十活动的《生命接触筹款演唱会》,风头甚劲。年末在红勘体育馆举行大型演唱会,这是摇滚乐首次攻陷红石勘这块偶像明星的宝地。

1992年: BEYOND过档案华纳唱片,为许冠杰隐退歌坛而翻唱其经典作品《半斤八两》。
同年,华纳唱片十五周年演唱会上与太极乐队联合演奏,引起全场轰动。

1993年: 作为第一队到日本抢占唱片市场的摇滚乐队,BEYOND录制了日本版《长城》等歌曲,为中日音乐合作的一件破天荒的大事。
6月24日,BEYOND在东京富士电视台录制 节目时,家驹从台上跌落成重伤。
6月30日下午3点15分不治去世,终年31岁。家驹有生之年全力投身音乐革命。最终在舞台上为了音乐事业而现出了生命,是以为善终。
           BEYOND的音乐事业,已余下三子传薪。


最新评论共有 0 位网友发表了评论
发表评论
评论内容:不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
用户名: 密码:
匿名?
注册